Posté le 1 décembre 2022 par La Rédaction

Depuis leur création en 1862, les Glorieuses de Bresse, concours et marchés aux volailles fines attirent de nombreux gastronomes, journalistes et chefs cuisiniers qui viennent admirer le travail des éleveurs et choisir leurs poulardes ou leurs chapons de Noël.

Ces célèbres concours sont l’occasion pour les éleveurs de confronter leur savoir-faire à celui de leurs confrères, mais également de vendre leur production de poulardes et chapons A O P. Et cette année, le comité d’organisation vous attend nombreux pour fêter ensemble 160 ans d’histoire et de savoir-faire !


Montrevel-en-Bresse, mardi 13 décembre
Bourg-en-Bresse, vendredi 16 décembre
Louhans, samedi 17 décembre
Pont-de-Vaux, dimanche 18 décembre
Toutes les infos :
www.glorieusesdebresse.com


Visites commentées des Glorieuses :
Pour en comprendre les codes et apprécier à sa juste valeur ce fleuron de la gastronomie française, suivez la visite ! Montrevel : mardi 13 décembre
à 9 h 30 et 10 h 15. Tarif : 6 
Bourg : vendredi 16 décembre à partir de 9h30 et jusqu’ à 3h30. 40 minutes. Tarif : 6 


Marché festif et gourmand
Produits gastronomiques, saveurs du terroir… Jeudi 15 décembre de 16 h à 21 h et vendredi 16 décembre de 10 h à 18 h, sous le marché couvert.

Une matinée avec un chef
La volaille de Bresse est un mets d’exception. Pour savoir la préparer et la déguster à sa juste valeur, suivez les conseils de Stéphane Prévalet. Le restaurateur aime enchanter sa table avec la reine des volailles. Intarissable et pédagogue, il vous apprendra les bons gestes pour préparer et apprêter la volaille : une partie tout simplement rôtie et une partie à la crème. Une matinée inoubliable qui se terminera par la dégustation de la préparation sur site : un éveil des papilles tout en subtilité tout autant qu’un moment convivial. Vendredi 16 décembre de 8 h à 12 h, 70 
Avec Bourg-en-Bresse destinations
Réservation : 04 47 22 29 40