Site icon Bourg-en-Bresse | Magville

Le meilleur du meilleur du Grand Marché des AOC !

62

Plus de 200 références d’excellence venues de toute la France, mais aussi d’Europe pour régaler vos papilles à Ainterexpo les 18 et 19 mars.

On ne change pas une formule qui a fait ses preuves », assure François Belay, le patron de l’agence AOC, organisateur du Grand Marché des AOC,
heureux l’an dernier d’avoir pu « remettre le couvert » à Ainterexpo après deux années d’absence en raison de la pandémie. « Nous nous sommes recentrés sur l’essentiel, à savoir les démonstrations, les dégustations, les masterclass, et avons laissé le concours de cuisine qui mêlait chefs renommés et des « peoples » comme Jean-Pierre Castaldi, Cécile de Ménibus, Danielle Evenou, Michael Jones… C’était fun et les gens appréciaient, mais il ne faut pas oublier que les visiteurs viennent avant tout pour découvrir et acheter des produits d’excellence », confie François Belay.

Il y aura quand même des « stars » sur cette onzième édition du Grand Marché avec la présence de deux jeunes qui ont brillé lors de l’émission télé Masterchef à savoir Clara Galand et Zachary Nicolet. Nous retrouverons également Éric Duquenne, ancien de l’Elysée et chef du restaurant parisien
Aux 3 présidents et l’expert sommelier Fabrice Sommier.


Au programme : pendant ces 2 jours, des dégustations par plusieurs confréries d’Auvergne-Rhône-Alpes en grande tenue d’apparat :

Composez votre panier gourmand :

Ainterexpo – Bourg : Samedi 18 mars de 10 h à 21 h / Dimanche 19 mars
de 10 h à 18 h. Tarif : 3 € (gratuit – de 12 ans) – de 16 ans accompagnés
Renseignements 07 86 15 82 84


La finaliste de Masterchef Clara Galand au Grand Marché :

Des pâtes fraîches et des raviolis préparés en direct par la finaliste de Masterchef, c’est ce que vous pourrez déguster sur le Grand Marché des AOC les 18 et 19 mars. La cheffe sera accompagnée d’un autre candidat de
Masterchef, classé troisième, Zachary Nicolet. Le binôme utilisera des produits locaux disponibles chez les exposants du Grand Marché pour également réaliser des plats tournés vers une cuisine du monde. L’aventure télévisée a offert « une belle rampe de lancement » à Clara et son compagnon et associé Alexis. Avec leur food truck, ils se déplacent sur les
places des villages du Val de Saône et du Mâconnais, mais également sur des événements privés (mariages, anniversaires, fêtes) et professionnels (foire, salon, entreprise…). « Pour le Grand Marché, nous proposerons
une formule avec pâtes et dessert, le tout fait maison. Les pâtes seront cuites à la minute et accompagnées d’une sauce à base de crème AOP
», explique la cheffe qui sera ravie d’échanger avec les visiteurs sur sa belle aventure.

Quitter la version mobile