Posté le 7 mai 2021 par La Rédaction

Very Thés, vous connaissez ? C’est l’entreprise fondée en 2018 par Amandine et Anthony, spécialisée dans les recettes de thés et infusions originales. Leurs produits sont distribués un peu partout dans les points de vente de la région (cafés Allombert, Ferm’andises, Papilles Ainsolites, Gaudélices, Au p’tit Gr’Ain, etc.) mais également dans leur boutique-salon de thé à Ceyzériat. Le confinement de mars-avril 2020, a permis à Amandine et Anthony de concrétiser la création de leur gamme de thés glacés embouteillés. « L’année dernière, nous avons loué un laboratoire et avons réalisé l’intégralité du processus de fabrication de manière manuelle, infusion, pasteurisation, embouteillage, étiquetage, etc. Avec cette petite production nous avons pu tester le marché », explique Anthony. Et d’ajouter : « Nos thés glacés sont certifiés bio, avec zéro cochonnerie ! Des plantes de première qualité, une aromatisation naturelle à base de jus de fruits, et une recette très peu sucrée, pour mieux ressentir les saveurs de thés, rooibos et maté. »

Cette boisson devenue à la mode au cours de ces dernières années ne cesse de se réinventer. Anthony nous donne ses conseils pour un thé glacé tout en saveur et en fraîcheur : « Le plus important, c’est de consommer votre thé bien frais. Donc il faut le mettre au réfrigérateur avant de servir ou l’allonger avec des glaçons ! ». Pour un côté plus « cocktail » Anthony vous propose d’y ajouter une goutte de rhum ou de vodka en fonction de la saveur du thé ainsi que des billes à base de tapioca ou de fruit pour un « bubble tea glacé » décoiffant !

Les 3 recettes disponibles en mai :

  • Thé blanc à la pêche et jasmin, 33 cl et Bib 5 l
  • Rooibos hibiscus framboise et mûre, 33 cl (sans théine) et Bib 5 l
  • Maté verveine citron 33 cl
  • Également une gamme de thés glacés à faire soi-même avec des mélanges déjà tout prêts.
    2,95€ les bouteilles de 33 cl
102mgvilbourg 49 1

Boutique Very Thés
2 Rue Jérôme Lalande, Ceyzériat 
09 61 61 13 18
www.very-thes.com