Posté le 6 octobre 2022 par La Rédaction

Depuis 10 ans déjà, l’Embellie fait office de repaire de gastronomes pour les habitants de Treffort comme des villages alentour. Service détendu, cuisine maison, carte des vins diversifiée, nous vous emmenons à la découverte de la table de Christelle et Damien Mathieu.

À l’accueil comme tout au long du repas, le sourire est de rigueur à l’Embellie. Christelle et Alexia assurent ici un service décontracté et agréable, présentant volontiers la carte des vins de 70 références aux amateurs de jolis canons. Jean-Guillaume et Jean-Philippe Bret, Matthieu Barret, Jean-Bourdy, Yves Cuilleron, David Reynaud, Louis-Benjamin Dagueneau, la liste est mesurée dans sa longueur, mais la lecture est belle. Sitôt la carte scrutée, et la crème de girolles faisant office de mise en bouche, dégustée, le repas commence. En entrée, nous débutons par une tranche de saumon en gravlax parfumée aux baies de Timut. Originalité du plat, ce dernier est accompagné par un sel au piment de Bresse, produit qui se fraye à nouveau un chemin jusque dans nos assiettes après plusieurs décennies d’oubli. Vient ensuite une poitrine de cochon croustillante, produit trop oublié par les cuisiniers, agrémentée d’un jus à la bière ambrée très réduit, de pommes de terre et de légumes. Un dôme praliné assez dense joue le rôle du dessert, surmonté par une tuile craquante. En orbite de cette demi-sphère, coulis de poire et de pêche de vigne virevoltent en une galaxie de petits points si chers au chef…

À noter : le restaurant dispose d’une terrasse côté jardin pour les beaux jours.

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L’Embellie
Place du Champ de Foire, Treffort, 01370 Val-Revermont
04 74 42 35 64 – www.embellie-treffort.fr
Menu du midi en semaine à 17 €, menus de 34 à 55 € midi et soir.
Du mardi au samedi midi et soir.