Posté le 1 janvier 2023 par La Rédaction

Durant 22 ans, Anne-Laure et Gérard Petiot, avec Yannick Gallet aux cuisines, ont tenu l’Authentique, restaurant qui vient d’être repris par Thierry Mercey. Le cuisinier-restaurateur entend avoir cette touche, « esprit restaurant de campagne aindinois », avec aussi quelques spécialités comme le plat de grenouilles pour les dimanches familiaux que ses prédécesseurs avait institué. « Ainsi, les familles ne sont pas obligées de sortir de Bourg, de faire des kilomètres pour y goûter. » Thierry aime, depuis des années, travailler la viande, qu’elle vienne du l’Ain ou de Saône-et-Loire. Sur
sa table également, la volaille en provenance de la ferme Chatard et le poisson du marché. Avec sa centaine de couverts et sa terrasse l’été, l’Authentique a toujours accueilli une clientèle du bassin de vie de Bourg-en-Bresse et les visiteurs français et européens du monastère qui fut élu monument préféré des Français. Thierry Mercey compte continuer sur cette voie tout en ajoutant quelques animations supplémentaires, comme une fois par mois le samedi soir, un repas musical et pourquoi pas dansant, et le dimanche midi un thé dansant avec accordéoniste.

162 boulevard de Brou, Bourg en face du monastère
& 06 14 23 77 93
Du mardi au samedi midi et soir

Dimanche midi.
Formule 16,90 e et plat du jour 10,90 e