Posté le 2 mars 2023 par La Rédaction

Situé au centre du village de Simandre-sur-Suran, l’hôtel-restaurant familial, ouvert au début du siècle dernier (1903), accueille habitués et nouveaux chalands. Pierre Tissot et sa femme, Nadine, sont la quatrième génération à la tête de l’établissement. Quatre employées les aident pour la cuisine, le service et l’entretien. Initié à la cuisine par ses parents, Pierre Tissot a commencé à travailler le 4 août 1970, au restaurant L’Embarcadère, à Nantua, puis à l’Auberge bressane, à Bourg. En mai 1976, après son service militaire, il rejoint l’établissement familial où il a secondé ses parents jusqu’à leur départ en retraite en 1991. Le chef propose une carte faite maison, des entrées aux desserts, en passant par le pain, un des nombreux héritages de ses parents. De sa grand-mère Hermence, il a également hérité de la recette du pavé Richelieu, une création qui lui a valu un prix du Département en 1961. Ce plat revisite la traditionnelle quenelle de brochet, dans une recette qu’il souhaite garder secrète. Pierre Tissot a beaucoup appris de ses anciens maîtres en cuisine. Il a aussi beaucoup transmis pendant ces quatre décennies passées derrière les fourneaux. Il a formé plus d’une dizaine de cuisiniers. Désormais, Pierre Tissot pense aussi de plus en plus à la retraite, même si « arrêter, c’est un bien grand mot. On va déjà essayer de trouver quelqu’un pour reprendre avant de savoir comment profiter du repos ».

21 route de Chavannes,
Simandre-sur-Suran
& 04 74 30 65 04
Fermé le dimanche soir.
Menus de 13 à 50 e