Posté le 28 février 2024 par La Rédaction

Installés à la Ferme du Tiret, Ruzanna Sahakyan et Quentin Bozonnet n’en finissent pas de redonner vie à la gastronomie aindinoise. À Foissiat, ils produisent désormais le tout nouveau et très tendance Bressico. Un condiment mêlant piment de Bresse produit à la ferme, légumes bressans, vinaigre à l’ancienne de Savoie… Un condensé de saveurs d’ici qui remettent au goût du jour ce produit local par excellence. Actuellement épuisée, la sauce au piment vert Bressament rebelle s’associe à l’ortie et la coriandre, donnant un résultat très frais à la dégustation. Celle au piment rouge, Bressament chaleureuse, est vieillie en jarre de verre pendant trois mois avec des carottes, des échalotes et de l’ail. Très plébiscité lors de cette première année test, le Bressico reviendra plus fort l’année prochaine, et verra ses quantités de production augmenter. Fini les sauces piquantes sans arômes sur vos pizzas. Goûtez le seul piment au monde qui vous fera parler patois !

87

Papilles Ainsolites
à Bourg-en-Bresse
6,90 €