Posté le 21 juin 2020 par La Rédaction

Nous sommes au 22 Rue du Bœuf, au cœur du Vieux Lyon, au pied de la colline de Fourvière, et plus précisément à la Tour Rose, un lieu chargé d’histoire. Ce bâtiment de style Renaissance est inscrit par l’Unesco au patrimoine mondial de l’humanité et fut naguère un haut lieu de la gastronomie locale. Aux commandes, Tabata et Ludovic Mey, deux jeunes chefs qui viennent de décrocher une étoile avec leur restaurant “Les Apothicaires”. Le Food traboule a été baptisé en référence aux traboules, ces passages étroits presque secrets, à travers les immeubles de la vieille ville.

food traboule

Leur idée

Le concept : réunir dans un espace de 660 m² une brochette de douze chefs, répartis sur deux niveaux, qui officient derrière un comptoir pour proposer une cuisine salée et sucrée, aux influences multiples, le tout à base de produits frais et locaux. À cela s’ajoutent, un joli coffee-shop pour nous régaler ainsi que deux bars.

food traboule

Le principe

Chacun commande ce qu’il souhaite, quand il veut, pour ensuite se retrouver autour des espaces communs. La commande se fait au comptoir de son choix, où l’on règle l’addition. Grâce à un biper, on est averti lorsque celle-ci est prête. Le lieu a été pensé pour offrir un maximum de confort, avec plus 240 places assises.

food traboule

Le lieu

Dès l’entrée, on est tout de suite transporté par la déco : un style cosy, avec une imposante cheminée, une grande verrière dans un esprit jardin d’hiver, un ancien wagon-restaurant, un cabinet de curiosités et même une herboristerie… soit sept salles avec chacune une ambiance différente, vous n’aurez plus qu’à choisir celle qui vous correspond.

food traboule

Au menu

Le choix est très éclectique, on retrouve les classiques de la street food : burgers de Butcher Brother, lobster roll (sandwich au homard) de Lobs, fish and chips de Lyon’s Gastropub, pizzas napolitaines de chez Ludo’s Pizza. Vous aurez encore le choix entre le croque au jambon truffé du Bistrot du Potager, les fritures de crevettes, d’encornets, de légumes de Misto, une chouette gaufre salée made in La Panifacture, le cornet de frites de quenelles et mayonnaise au homard de la Meunière, les salades à composer (veggies ou carnivores) et le comptoir des Apothicaires qui propose des assiettes typiques de la maison mère. Les desserts sont également bien représentés avec Le Bistrot du sucré et La Baraque à sucre qui proposent des compositions gourmandes comme le banoffée.

food traboule

Comptez de 6 à 17€ pour un plat salé (17€ pour le lobster roll)
Pour l’offre sucrée, de 2 à 5€, et pour une boisson alcoolisée, à partir 3€.

Food Traboule – La Tour Rose
22 rue du Bœuf, Lyon 5e
04 87 91 55 33
Mardi au samedi de 9h à minuit, dimanche de 10h à 22h30
Dimanche brunch sur réservation.
www.foodtraboule.com