Posté le 23 octobre 2020 par La Rédaction

« Ou tu meurs, ou tu essaies de faire quelque chose », lance le Viriati Christian Langloys, traiteur, qui a vu son chiffre d’affaires fondre comme neige au soleil. Depuis quatre décennies, il roule sa bosse de foires en salons, un secteur dans lequel il s’est créé une solide réputation. Mais depuis janvier et ce maudit COVID 19, c’est la panne sèche. D’où l’idée de Christian Langloys de rebondir sur un nouveau projet commercial. « Je ne m’estime pas le plus à plaindre. Je pense surtout aux jeunes qui se sont lancés dans ce secteur, c’est très dur et une grosse galère pour eux et pour leurs salariés. J’ai décidé d’ouvrir ma remorque cuisine et un chapiteau sur un parking privé à l’angle du boulevard Amédée Mercier et de la rue Jean-Louis Carra ».

L’installation commerciale sous l’enseigne Pulled Pork Grilled se situe près du Marché Lamartine devant l’ex magasin de carrelage Ceram Expo qui a fermé ses portes. Les plats cuisinés sur place dégagent des odeurs alléchantes : poulets fermiers rôtis, effilochés de porcelets, hamburgers à la viande de taureau de manade, choucroutes, boudin aux pommes, gratin dauphinois, divers plats cuisinés… il y en a pour les goûts avec l’assurance de produits du terroir cuisinés maison. Pour l’heure, la vente s’effectue en fin de semaine les jeudis, vendredis et samedis. « Si ça se confirme j’envisage d’ouvrir fin 2021 début 2022 une enseigne juste derrière dans le magasin Ceram Expo dont les murs ont été rachetés et où existe un projet qui devrait accueillir plusieurs échoppes commerciales ».