Posté le 5 novembre 2020 par La Rédaction

Dernière mise à jour : 09/12/2020 à 17:45

Pendant cette période de confinement, les restaurants ont repris les formules de vente à emporter, avec de bons petits plats pour vous régaler !
Nos plats préférés, liste des restaurants non-exhaustive et prix pouvant varier.

Les restaurants intéressés pour apparaître ici peuvent remplir le questionnaire en bas de page.
Bon appétit ! 😉


BOURG-EN-BRESSE


Bourg Traiteur
3 rue Guichenon à Bourg
04 74 24 68 60

Facebook

« Menus, plats à la carte, cocktails apéro, plateaux repas. commande au moins 48h avant. »

Exemple : Opéra de foie gras et gelée de mûre sur pain d’épices – 8€


Bretzel Coffee
5 rue Bichat à Bourg-en-Bresse
04 74 30 89 70

Facebook

Recettes variées autour des spätzles, bretzels et toujours le bar à salades et poke bowls à composer selon son envie.
Bretzel tartine ”Viking“ : saumon fumé, fromage frais aux herbes et crudités + dessert, 8,50€.
Du lundi au vendredi midi.


Café de la Préfecture
8 place Joubert à Bourg
04 74 22 40 06

Facebook

« Carole et Fabien, du Café de la Préfecture ont maintenu le service de vente à emporter depuis le dernier confinement. Les réservations se font par téléphone au 04 74 22 40 06 et le menu est à retrouver sur leur page Facebook. »

Exemple : Joue de porc au romarin, quinoa, légumes frais (9,50€); croziflette (9,50€).


L’Accent Latino
7 rue Teyniere à Bourg
06 51 11 91 87

Facebook

« Une cuisine parfumé et coloré, travaillant uniquement avec des produits frais, nous associons les produits d’ici et les parfums latinos. Notre menu change chaque jour en fonction de produits que nous trouvons et selon notre inspiration et surtout avec tout notre cœur. »

Cuisine fraîche du jour inspiré de l’Amérique latine, Menu « Surprise et découverte », Entrée+Plat+Dessert, de mardi à samedi, midi et soir sur réservation, pour 15€ , commandes par sms ou téléphone, retrait au restaurant. »


La Brasserie Notre-Dame
4, rue Notre Dame à Bourg
04 74 50 00 67 – 06 14 50 00 67

Facebook

Poulet de Bresse AOC à la crème, gratin dauphinois : 15€.
Ouvert du lundi au samedi.


La Coq’hôte
15 rue Paul Pioda à Bourg
04 74 47 10 66

Facebook

« Commandez par téléphone du mardi au vendredi ( de 10h à 18h). Venez récupérer vos plats le jeudi , vendredi et samedi entre 17h et 19 h. Savourez un moment sans avoir eu à cuisiner. »

Exemples : Salade d’automne et saumon fumé, Filet de sandre poêlé, beurre acidulé, Noix de joue de bœuf braisée, réduction de vin rouge, Fondant chocolat
Entrée, plat ou plats dessert 15€, Entrée plat dessert 20€, Choix de vin sur place.


La Rôtisserie de la Mer
134 Boulevard de Brou à Bourg
04 74 23 20 03

Facebook

Couscous de homard (½ homard avec semoule, fruits sec, légumes) : 30€.
Ouvert du lundi au samedi.


La Table d’Arthur
126 Boulevard de Brou à Bourg
04 74 23 71 17

Facebook

Lotte avec risotto de céleri sauce curry : 12€.
Ouvert vendredi et samedi


La Trattoria
27 avenue Alsace-Lorraine à Bourg
04 74 22 37 06
Facebook


Du mardi au samedi midi, jeudi et vendredi 16h-19h
Plats au choix : 10€ poivron farci au veau parmesan et mozzarella, petits légumes braisés


Le Bistrot
40 Avenue de Lyon à Bourg
04 74 25 97 12
Facebook

Du lundi au samedi midi
Choucroute royale garnie 9 €.


Le Hangar café
21 rue François Arago à Bourg
04 74 23 19 65

Facebook

Bœuf Provençal avec petit pois à la française : 10€.
Ouvert du lundi au vendredi midi.


Le Millésime
20 Avenue Alphonse Baudin à Bourg
04 74 52 17 36

Facebook

Tête de veau sauce gribiche : 9€.
Ouvert lundi, mercredi et vendredi midi.


Le Shelter
4 rue Charles Robin
07 60 86 95 83
Facebook

Du lundi au vendredi midi et sur demande.
Rougail saucisses : 10 €.


Le Vespa
19 rue Charles Robin
09 77 06 08 95
Facebook

Du mardi au samedi midi, jeudi et vendredi soir
Pâtes à la carbonara Bressane 13 €.


Le Yummy
18 rue Lalande à Bourg
04 74 24 04 28 – 06 66 78 63 21

Facebook

Les ravioles de Royan gratinées, salade verte : 6,5€.
Ouvert du lundi au vendredi.


Papa Gusto
09 87 78 67 20
17 rue Teynière à Bourg
Facebook

Toute la carte des pizzas est disponible à emporter du mardi au samedi midi et soir et le dimanche soir. Des livraisons à domicile sont également proposées via Uber Eats.

Exemple : Bologna (Tomate / Mozza / Viande hachée VBF / Oignons rouges / Scamorza / Parmigiano) à 13 €.


Pulcinella
50 Passage des Cordeliers, Bourg
04 69 19 22 06
Facebook

Pizzas à partir de 7€.
Ouvert du vendredi au dimanche soir au restaurant et camion dans les villages autour de Bourg le reste de la semaine.


Restaurant Ô Beurre Noisette
16 rue de la République à Bourg
04 74 21 26 45

Facebook

« Afin de continuer à vous régaler par le biais de la vente à emporter, cette fin de semaine vendredi , samedi, nous vous proposons, le menu semaine du midi. Pour tout renseignement n’hésitez pas à nous appeler directement au restaurant au 04 74 21 26 45 »

Exemple : Entrée, plat, dessert : 15€ : Velouté de carottes à l’orange, Risotto de crevettes et sa bisque de tête, Verrine de poire crème fouettée, caramel biscuit sablé.


Robin des Pizz
60 rue Charles-Robin à Bourg
06 52 51 25 51
Facebook


Ouvert les mardis, mercredis, jeudis et vendredis midi de 11h45 à 13h30 et le soir du mardi au dimanche à partir de 17h45 et jusqu’à 21h30 (22h30 les vendredis et samedis). Commande à récupérer sur place ou livraison via Ubereats midi et soir.

Exemples : Pizza tout fromage : 11€, Pizza Classica (jambon-fromage) : 9€, Mousse au chocolat Maison : 2,90€


Rod’s Coffee
8 rue Paul Pioda à Bourg
04 74 45 00 76


« Nous vous proposons toute notre carte complète de Burger artisanale du mardi au samedi midi et soir. Tous nos menus dispo sur notre site www.rods-coffee.fr. Commande au 0474450076 ou livraison à domicile via Uber eats
Plus d’info sur Instagram. »

Exemple : Menu burger/ frites/ boisson/ dessert 13€ environ suivant les menus.


Scratch Restaurant
2 rue des Fontanettes à Bourg
04 27 53 49 86

Facebook

« Le Scratch débarque dans ton salon
Cuisine d’auteur, locale et durable, un nouveau menu chaque semaine
Retrait: mercredi à samedi 17h-19h, dimanche de 11h à 13h »
Pour commander, c’est ici. »

Exemple : Plat/dessert – 23€ : Cuisse de poulet jaune fermier des Dombes roulée, crème de châtaigne au vin jaune, fondue de chou pointu / cocos violets / miso, poireau fumé, jus de volaille à la noisette; Pomme Boscop en deux façons, céleri branche confit au yuzu, crémeux verveine, sablé blé noir.


PÉRIPHÉRIE


Au Comptoir des Viandes
Impasse de St Amouze à Montagnat
04 74 24 05 29

Facebook

« A partir de jeudi 5 novembre, nous reprenons la vente à emporter midi et soir, du lundi au samedi. »

Exemple : Hachis parmentier maison, tarte poire-amande – 13,50€ en formule du jour.


L’Amarena
17 rue du 6 juin 1944 à Péronnas
04 74 21 06 10
Facebook

Pizzas le vendredi soir et samedi soir de 18h45 à 21h.

Exemple : Pizza formaggio 13.90 €


L’Auberg’in
1050 place du village à Saint Rémy
04 74 51 01 90

Facebook

« Plats à emporter du mardi au dimanche ; plats différents chaque jour, et chaque semaine ; à récupérer au restaurant entre 11 et 13h; et 17 et 19h. »

Exemples : Filet de poulet cuit basse température, sauce suprême au savagnin, polenta crémeuse et carottes glacées – 9€
Rougail aux saucisses de Toulouse, lentilles et riz à la créole, rougail tomate au combava – 9€
Carbonnade de noix de joue de porc, gratin dauphinois – 9€.


Le Bistrot de la Neuve
44 rue du Plateau à Viriat
04 74 45 35 10
Facebook

Du lundi au samedi midi et soir.

Plat du jour : 7,50€. Blanquette de veau, riz : 12€.


Le Café de Campagne
422 Avenue de Lyon à Péronnas
09 82 25 74 44

Facebook

« Cuisine locale et saisonnière à base de produits bruts et frais. Chaque semaine une proposition culinaire différente. Informations et pré-commande par courriel (contact@cafedecampagne.fr). Retrait sur place le jeudi de 16h à 18h30 avec vos récipients. »

Exemples : Lasagnes de poissons de mer et quelques feuilles de blettes (25€/kg) ; salade fenouil à l’orange (13€/kg), gratin de navets doux (12€/kg) ; tranche de bœuf charolais braisée aux épices douces (30€/kg) ; entremet chocolat et mangue (2,50€ portion).


Le K restaurant
2020 Avenue de Lyon à Péronnas
04 74 14 00 14

Facebook

Choucroute garnie : 13€.
Ouvert 7 jours/ 7 midi et soir.


Le Pot de Grès
2013 Route du Village à Montagnat
04 74 51 67 05

Facebook

Fricassée de grenouilles fraîches en persillade (250 gr) 17€ .
Charlotte soufflée de saumon au cœur de Saint Jacques velouté d’écrevisses 8,50€.


Le Pétrin
60 Route du Village à Montagnat
04 74 42 63 53

Facebook

Menu et commande sur l’application mobile.


Ô Troll
161 Rue Prosper Convert à Viriat
04 74 25 32 80

Facebook

Bréchets de poulets avec champignon à la crème : 10€.
Ouvert du lundi au vendredi midi et du jeudi au samedi soir.


Restaurant Racines
1981 avenue de Trévoux à St Denis les Bourg
04 74 52 40 63

Facebook

« 2 formules sont proposées :
– vendredi soir & samedi soir
Menu « McRacines »
Burger 100% maison et local + accompagnement + dessert + boisson 20€
– samedi matin
Menu « Comme au restaurant »
Entrée + Plat + Dessert 25€
Sur réservation uniquement
Les détails sur notre page Facebook. »

Exemples : Menu Mc Racines – 20€, Menu Comme au restaurant – 25€


Versaud
Place de la Mairie à Viriat
04 74 25 33 89

Facebook

Grenouilles fraîches persillées avec accompagnement : 20€.
Ouvert samedi et dimanche midi et soir.


BRESSE, REVERMONT & DOMBES


A la Maison
654 Chemin de la Za à Ceyzériat
09 86 16 57 90
Facebook

Du mercredi au vendredi midi et soir, samedi et dimanche soir.
Pizza du mois la Normande pommes de terre, camembert et penzetta.


Auberge Au Vieux Meillonnas
108 rue du Mollard à Meillonnas
04 74 51 34 46

Facebook

« Menu du jour 10€ plat 5€ du lundi au vendredi midi sauf mercredi entre 11h30/12h30
Tapas (15 pièces salées, sucrées)18€ vendredi, samedi soir 18h/19/30
Menu gastronomique 20€ dimanche midi 10h30/12h livraison possible rayon de 15km de Meillonnas »

Exemple : Crevettes marinées curry breton, Paleron de veau confit mac vin, Tout Chocolat 20€.


Auberge Lentaise
Grande Rue à Lent
04 74 21 55 05

Facebook

Plats du jours et extraits de la carte sont proposés du mardi au samedi sur commande. À récupérer au restaurant de 12h00 à 13h00 et de 19h00 à 19h30.

Exemple : Burger MD10 100% local à 8,00 € (Tous les ingrédients viennent de moins de 10 km à la ronde)


Auberge Le Revermont
5 place de la Mairie à Meillonnas
09 82 45 79 32

Facebook

Paëlla royale : 10€.
Ouvert du mardi au vendredi midi, vendredi et samedi soir.


Au Petit Relais
Grande-Rue à Coligny
04 74 30 10 07


Commande avant mercredi, à retirer du vendredi au dimanche.

Exemple : Foie gras canard Maison, salade à l’huile de noix : 14,80€.


La Bascule
22 rue J.-Lalande à Ceyzériat
04 74 30 03 99
Facebook

Plateau-repas (entrée, plat, fromage, dessert, eau) : 12€.
Du lundi au vendredi midi.


La Toque rose
1851, route de Bourg à Malafretaz
04 74 25 48 44

Facebook

Tataki de saumon au sésame et Soja : 10€. Ouvert du lundi au samedi.


L’Auberge Bressane
10 rue de Buesle à Buellas
04 74 24 20 20
£
Facebook

Soufflé de brochet avec fondu de poireau, beurre blanc : 10€.
Ouvert du lundi au samedi.


Laurent Perréal
481 Grande rue à Attignat
04 74 30 92 24

Facebook

Poulet de Bresse rôti (12€) ou à la crème (14€) avec purée ou crêpes.
Ouvert du lundi au samedi.


La Verrière
17 Route de Bourg-en-Bresse à Polliat
04 74 30 40 16

Facebook

Poulet basquaise et pâte : 8€.
Ouvert du lundi au samedi midi et samedi soir.


Le Petit Mézériat
204 Grande Rue à Mézériat
04 74 25 26 08

Facebook

Saint-Jacques fenouil et pommes confites, sauce vanille : 14€.
Commande le vendredi, à emporter le dimanche.


Restaurant des Dombes
24 route du vieux jonc à Saint-André-le-Bouchoux
04 74 42 50 91

Facebook

Quenelles de carpe des Dombes, riz : 12€.
Ouvert dimanche midi.


So Club
39 Chemin des Liavoles à Viriat
04 74 23 37 44

Facebook

Marbré de foie gras au pain d’épices, chutney d’oignons rouges et blanquette de lotte aux coquilles et zests de citron. entre 15 et 20€.
Ouvert du lundi au samedi soir


Voyage des sens
33 Rue Principale à Cuisiat
04 74 51 39 94

Facebook

Filet de poulet, lait de coco, ragoût de légumes, riz venere ; 12€.
Plats à retirer le samedi matin sur le site de Villemotier au jardin du carouge ou le dimanche matin au restaurant à Cuisiat.