Posté le 28 février 2021 par La Rédaction

Pain de campagne au levain naturel ; pain Panet, spécialité fabriquée avec de la farine issue de l’agriculture biologique et de la farine de gaudes; mais aussi entremets fruits, gâteau poire/chocolat, crousti choc, bavaroise, bugnes au rhum : voici ce que l’on trouve sur les étals de la boulangerie Au Pétrin gourmand de Denis Dauphin. Trente années d’expérience Rien ne prédestinait Denis Dauphin, natif de Bresse et fils de fonctionnaires, à un métier manuel. Pourtant, à 5 ans déjà, il déclarait qu’il voulait être boulanger. À 17 ans, il commence son apprentissage en boulangerie à la Grenouillère. C’est après plusieurs années d’expérience et de formation qu’en 2010, il franchit un cap et achète la boulangerie du Moulin de Brou. Dix années à diriger son commerce, et depuis 2018, il enfile la blouse d’examinateur lors de l’examen du CAP.

Après avoir vendu son commerce du Moulin de Brou, il décide d’acquérir une nouvelle boulangerie à Péronnas. Sa team au complet l’a suivi : Natalia et Nathalie, les vendeuses, l’apprenti et Tristan, son ouvrier de 21 ans qu’il a formé. Sa garantie : du 100 % maison. Denis travaille au maximum avec des produits locaux et de l’agriculture biologique. Ou encore ses chocolats de Pâques sont faits maison. Un agrandissement et des changements en boutique sont prévus. Après les travaux, tables et mange-debout pourront accueillir les clients désireux de prendre une boisson ou un déjeuner rapide.

Au Pétrin gourmand
421 avenue de Lyon, Péronnas
Du mardi au samedi de 6h30 à 19h, le dimanche de 6h30 à 13h