Posté le 27 septembre 2020 par La Rédaction

Après son exposition “Ivresse de chocolat” avec le chocolatier Willy Ferrier (Lyon) à l’Espace Kennedy dans les locaux du Crédit Agricole, sa distinction obtenue au concours photo organisé par la CMA de l’Ain, Delphine vient d’obtenir son diplôme de photographe européenne culinaire “European Photographer niveau 1”. Cette femme de caractère habite Lagnieu et a déjà un beau palmarès qui ne peut que s’étoffer avec les années. Elle a côtoyé déjà de nombreux chefs chocolatiers / pâtissiers (Pierre Hermé, Philippe Bell (MOF), Joël Patouillard (MOF), Nicola Pépin, Délices des sens…). Delphine développe depuis la fin du confinement une nouvelle activité auprès des Chefs de cuisine et des entreprises liées aux métiers de bouche. Sa formation initiale d’architecte d’intérieur l’aide énormément dans son travail de composition, pour la fabrication de ses fonds et mise en valeur des plats, des produits qu’on lui confie. Ses réalisations picturales sont remarquables. En ce moment même, elle œuvre sur plusieurs projets culinaires salés et sucrés. La Colombie, le Maroc et l’Italie sont au programme ainsi que la création d’un livre de recettes pour une restauratrice de renom de la région. Delphine ne manque pas d’idées pour faire prospérer son identité et son entreprise. Pour cela, elle prépare aussi le concours pour l’obtention du diplôme “Qualified European Photographer niveau 2”. Pendant le confinement, elle a aussi développé des modules de formation qui s’adressent aux professionnels de la photo et des artisans en général. Compte tenu de la réussite de ce concept, elle persiste dans cette voie auprès de plusieurs organismes. En septembre, elle a signé la page de couverture du Ma(g)ville avec le joueur de la JL Maxime Courby.

Sa ténacité, son savoir-faire, son expérience de plusieurs années dans ce métier font de Delphine une personne fiable et sur qui les professionnels peuvent compter. Tous nos encouragements, pour que Delphine, femme diplômée du Département reconnue au niveau européen, devienne une référence dans sa catégorie.