Posté le 8 juin 2023 par La Rédaction

De la cuisine grecque, c’est ce que propose le fast-food Dionis. Le restaurant
tenu par Klodian Cilingiri vient d’ouvrir dans le centre burgien. Dans ce lieu, la pita (pain à garnir, farine, eau, levure de boulanger et sel) est reine. Que ce soit la pita Dionis avec porc ou poulet ou la skepasti avec viande hachée de bœuf, tomates et oignons, frites. Vous trouverez également
le fameux tzatzíki, cette sauce grecque que l’on peut consommer comme entrée. Vous pouvez goûter le kofte (boulette de viande de bœuf), le kalamakia (brochette de poulet ou de porc), ainsi que ces fameuses côtelettes d’agneau marinées à l’huile d’olive, aux herbes et au citron : la recette païdakia. Plus légers, la salade grecque avec tomates, concombres, olives, feta et huile d’olive ; la plancha de légumes avec courgettes et aubergines. Bien évidemment au menu, la plancha de feta, ce fromage grec
caillé en saumure et son huile d’olive. Tous ces plats peuvent être servis avec du vin grec et la bière Mythos. Côté décoration, le bleu domine chez Dionis avec un plancher mer Egée confectionné par l’entreprise burgienne Pia Gazil de Fabrice Rollet.

Lundi soir et du mardi au samedi
11 h 30-14 h 30 et 18 h 30-22 h 30
De 5 à 17 €. Menu étudiant.
Sur place et à emporter.

Dionis
10 rue Samaritaine, Bourg
En face de Carrefour Market.
& 09 73 25 82 17