Posté le 3 novembre 2022 par La Rédaction

Vous cherchez une huile pour assaisonner vos crudités, salades ou légumes cuits vapeur ? Une huile saine et riche en oméga 3, antioxydante et anti-inflammatoire, aux arômes de foin avec une note d’asperge, de chou, voire de noix fraîche en fin de bouche ? Ne cherchez plus : l’huile de cameline est faite pour vous.

Cette huile, issue d’une agriculture biologique, est pressée à froid de manière artisanale sur l’exploitation de Julien Mabile à Sandrans, où il est installé en bio depuis 2018. Cherchant à mettre en avant sa production, ce céréalier de la Dombes a su valoriser ses parcelles de cameline donc, mais aussi de lin, de chanvre, de colza ou de tournesol qu’il transforme directement sur l’exploitation. C’est dans un flacon noir au design sobre et moderne, permettant une meilleure conservation du produit, que vous retrouverez les huiles dans plusieurs points de vente de la région, ou en vente directe à la ferme avec possibilité d’achat en vrac. N’hésitez pas non plus à aller les chercher au marché bio de Châtillon-sur-Chalaronne le mercredi matin et rencontrer directement le producteur : Julien Mabile. Coprésident de l’Unabe (Union pour une agriculture biologique), il a fait de la défense d’une production et d’une alimentation saines et plus respectueuses de l’environnement sa marque de fabrique pour proposer des huiles aux goûts subtils et de haute qualité. Un beau parcours et un produit à découvrir absolument.

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Julien Mabile
Le Clos de Galène, Sandrans
06 20 75 18 75 – julien.mabile78@gmail.com – www.leclosdegalene.fr