Posté le 6 mars 2020 par La Rédaction

C’est une page de l’histoire de l’avenue Maginot qui va se tourner à la fin du mois de mars. Après 22 ans de bons et loyaux services, Florent Jambon, propriétaire de “La Grangette”, va rendre son tablier. Ce restaurant emblématique de l’avenue, face au marché couvert, était bien connu pour son atmosphère unique et sa tête de veau généreuse. « Il y aura forcément un gros pincement au cœur. Il faut savoir que je n’étais pas vendeur à la base mais mon fiston ne veut pas prendre la suite. Et je voulais confier mon affaire à des gens honnêtes et travailleurs. C’est pourquoi le seul à qui je pouvais vendre, c’était mon voisin », confie Florent Jambon. Le voisin en question, c’est le pâtissier et chocolatier Patrick Bouvard.

Celui-ci étendra sa boutique à la place du restaurant afin de gagner en organisation (14 salariés et 7 apprentis confectionnent sur place chocolats et pâtisseries) et surtout proposer une boutique plus agréable à ses clients notamment lors des rushs de fin d’année. 120 m2 de sur- face sont prévus pour la rentrée ! Son fils, Pierre-Edouard Bouvard, s’est investi dans la refonte du nouvel établissement. « Nous allons garder le mur en pierre du restaurant mais l’idée est de créer une unité entre les lieux ». Et Patrick Bouvard de conclure « Florent et moi avons le même état d’esprit dans nos métiers. à travers nous, son sens de l’accueil et sa convivialité perdureront ». 

Restaurant “La Grangette“ Rue Maginot, Bourg