Posté le 30 janvier 2024 par La Rédaction

C’est la rencontre d’un homme d’affaires châtillonnais, Nicolas Guilloux, PDG de l’Intermarché qui rêvait de racheter le prestigieux hôtel-restaurant Le Clos de la Tour à Châtillon-sur-Chalaronne ; et d’un célèbre chef cuisinier, Christophe Geoffroy, qui souhaitait se mettre au vert. Il vient de fermer son restaurant lyonnais Le Pierre Scize. Mais l’un sans l’autre, la reprise ne pouvait être possible. Les deux hommes ont décidé de s’associer à parts égales dans le projet. « L’hôtel gardera son nom, Hôtel de la Tour, la partie restaurant portera le nom Le Pierre Scize et le Clos de la Tour deviendra Les Jardins de la Tour. Dans un premier temps, nous avons fait du rangement, du tri et un rafraîchissement minimal pour ouvrir le 18 janvier le restaurant Le Pierre Scize et l’Hôtel de la Tour. Pendant ce temps, Les Jardins de la Tour se refont une beauté. De vraies cuisines vont être installées, un esprit méditerranéen s’emparera des lieux. Les travaux s’achèveront fin avril pour une ouverture le 1er mai », expliquent les nouveaux propriétaires.