Posté le 5 mars 2020 par Julien Niogret

La fromagerie de Saint-Denis-lès-Bourg est en train d’achever sa transformation suite à la démolition de l’ancien bâtiment datant de 1946 et la construction d’un nouveau local au même emplacement. La surface de vente passe pour l’occasion de 44 à plus de 100 m2. En effet, la rénovation de la fromagerie n’était pas possible comme l’explique son directeur Yann Le Scouezec : « Le bâtiment était très ancien et présentait de nombreux problèmes de fonctionnement sur le plan pratique et sanitaire. Les coûts d’une telle rénovation auraient été trop élevés. Le plus simple a donc été de faire édifier un bâtiment neuf. » 

Sur place, le fromage blanc en faisselle ainsi que le Petit Saint-Denis (un fromage de vache affiné) sont toujours produits et vous retrouvez des produits comme les œufs ou le miel. Une sélection de fromages haut de gamme, très particuliers, a été développée pour les connaisseurs et les tables de réception. Le dirigeant mise aussi sur la vente de vin, « mais uniquement des vins de vignerons et de la région au sens large, à savoir du Bugey, du Jura, du Beaujolais, du Bourgogne et du Côte du Rhône » précise le dirigeant. En tout, une vingtaine de crus sélectionnés par l’équipe seront proposés à la vente. Pour fêter la réouverture prévue le 17 mars, vous pourrez y retrouver à partir de cette date et pendant un mois de nombreuses promotions. à noter également que la carte de fidélité sera tamponnée deux fois pour un seul passage pendant les 2 semaines précédant Pâques. 

Avenue de Trévoux
à Saint-Denis-lès-Bourg 
Réouverture le 17 mars