Posté le 29 février 2020 par La Rédaction

Truite fraîche, fumée, en saucisson à cuire, en rillettes ou encore en mousse. Œufs de truite ou bien d’autres créations à venir, voici le portrait gourmand de ce que propose la pisciculture Teppe de Polliat à ses clients friands de bons produits. Créée en 1951 par l’oncle de Jérôme Teppe, son actuel propriétaire depuis 1999, l’exploitation est située sur le ruisseau L’Etre, profitant ainsi d’une eau de très belle qualité pour des poissons d’excellence. Le rôle du producteur ? Contrôler la croissance de ses poissons, oxygéner l’eau dans laquelle ils grandissent, contrôler leur alimentation et les accompagner tout au long de leur vie en limitant au maximum leur stress. L’abattage chez Jérôme intervient quant-à-lui entre 18 mois et 3 ans selon le produit à réaliser avec les truites. Pas de médicaments sauf en cas de nécessité absolue, pas de produits chimiques et une conscience écologique claire qui fait appel au bon sens selon Jérôme, pour la planète, pour notre santé, et pour la qualité organoleptique des produits. Des poissons d’excellence produits localement et vendus dans une trentaine de magasins de producteurs dans l’Ain et les départements limitrophes. Pourquoi aller chercher du saumon à des centaines de kilomètres quand on a tout ce qu’il faut près de chez nous ? 

Pisciculture Teppe
731 Chemin de Jouffroy à Polliat