Posté le 9 mars 2020 par La Rédaction

Amoureuse des produits atypiques, des productions originales et des goûts inimitables, c’est tout naturellement que Céline Berret s’est tournée vers la plus noble des épices au Moulin de Riottier, le safran. À Jayat, complétant son activité de gîtes et de restaurant, elle produit un petit peu moins de 500 g de pistils par an, réalisant ensuite tout une série de produits dérivés allant du miel à la confiture de cerise safranée en passant par le sirop, la gelée de thé, le vinaigre de cidre, les chutneys ou encore la fleur de sel au safran. Il est également possible de s’offrir des dosettes de safran de 0,10g à 1g pour composer vos plats à discrétion. Cher à l’achat, cette épice demeure malgré tout un magnifique exhausteur de plat, apportant parfum et profondeur de goûts à toutes vos recettes, en salé comme en sucré. Et si vous souhaitez vous régaler sans passer aux fourneaux, le restaurant L’Atelier, situé au cœur du lieu de production du safran, à Jayat, vous accueille sur réservation pour un repas autour de produits locaux et safranés. À découvrir ! 

Moulin de Riottier
377 Riottier, Jayat
Tél : 04 74 30 37 17
http://www.safran-moulinderiottier.com