Posté le 25 octobre 2020 par La Rédaction

Pour fêter les 30 ans de ”la Criée Bressane“, son patron Fabrice Dufour a décidé de rénover sa boutique installée dans la zone d’Alimentec avec les conseils d’une architecte lyonnaise et un peu de home staging. Il a aussi décidé de changer son organisation avec la fermeture du magasin de l’avenue Maginot pour se concentrer sur l’adresse de Norélan. C’est là qu’il ouvrira en novembre, un espace de dégustation de ”L’étal à la table“ avec 14 couverts juste de l’autre côté de la boutique. C’est le nom qu’il a choisi pour ce lieu confidentiel où l’on pourra, dès 8 heures le matin, déguster 6 huîtres et un verre de blanc, comme aux Halles de Lyon, déjeuner d’un plateau de fruits de mer ou d’un menu avec du poisson d’arrivage à midi ou réserver pour un groupe en soirée… Fabrice, y fera montre de ce qu’il fait de mieux : magnifier les produits de la mer.

Car chez lui, c’est le meilleur du poisson et de la pêche sur l’étal : bars, langoustines, homards bleus, grenouilles fraîches… qui déboulent chaque matin de Roscoff, Port-en-Bessin, Cancale, Loctudy, Loch Duart, Boulogne-sur-Mer… On sent le sel, la mer. L’écho des criées sur ports de pêche, les caisses pleines de poissons que l’on décharge. Tout est là, un poisson frais, un incontournable de Bourg.

La Criée Bressane
Zone Alimentec
Boulevard Raoul Follereau, Bourg
04 74 45 10 22