Posté le 25 novembre 2020 par La Rédaction

En 2019, Julien Lemeunier et sa compagne Anne Tankéré emménage dans une grande maison, au cœur de Marboz. Tous deux réfléchissent comment occuper la surface libre. Redonner sa vocation historique de commerce à la bâtisse germe petit à petit dans les têtes des néo Marboziens. Pour cet amoureux du fromage qu’est Julien, totalisant 24 années de travail dans différents métiers de bouches, l’évidence saute aux yeux. Ce sera une fromagerie épicerie vrac. Le futur commerçant participe à une formation dispensée par la fédération des fromages de France pour parfaire ses connaissances. Début octobre, ”Le Comté bon” ouvre ses portes. Outre le comté de la fruitière de Nantey, le magasin vend plusieurs dizaines de fromages, la plupart issus de la région et en privilégiant les petits producteurs. Le Comté bon propose aussi les confitures faites maison de Kathleen Burret de Marboz, le miel de Virginie et Laurent Vallauri de Pirajoux, les escargots de Roland Bozon de Marboz, le beurre d’Etrez, les plantes médicinales d’Anaïs Renoud de Treffort, les volailles de Saint-Etienne-du-Bois, etc. « On veut jouer la carte du local » insiste Julien.

Le Comté bon
180 Rue Saint-Martin, Marboz
Ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 12h30 et de 16h à 19h ainsi que les dimanches de marché.