Posté le 3 février 2022 par La Rédaction

Chaque jour est une fête. Tel pourrait être le crédo de Nelly Chidichimo. Depuis 20 ans à l’Entracte, en vérité plus longtemps. « À la maison quand j’étais petite, c’était toujours la bringue ! On adorait tout préparer, recevoir, partager… » Des débuts festifs mêlés à une mamie commerçante, qui a su transmettre le goût du contact. Le goût des autres, tout court. Formée à la valeur du travail, Nelly croit aussi en la passion du quotidien. Et l’entretient.

Nelly

Jamais lassée, négative ou abattue, elle revendique sa pleine indépendance, clame son anticonformisme et offre chaque jour un nouveau feu d’artifice. Celui de l’être, et celui dans l’assiette. Au côté d’une cheffe “dingue”, elle explore l’infini culinaire et fait valoir les produits d’ici. En bio, en bon, en beau. Car Nelly mise beaucoup sur l’émotion du visuel. Ses mises en scène sont tantôt très sobres, tantôt beaucoup plus osées. Toujours pensées pour sublimer ingrédients et saveurs. Partisane “du vrai, du juste”, elle défend l’artisanat du bon goût. La noblesse du produit brut. Préférant à la facilité, la découverte de trésors insoupçonnés. « Ceux qui gagnent à être connus. » Héritière de l’art de vivre à l’italienne, Nelly répand chaleur et bonne humeur. Amour de la matière humaine, aussi. Une culture de l’échange qui fait de la rencontre une magie. Chaque fois. Désireuse de toujours bien recevoir, elle soigne chaque détail. Du plat, et du reste autour. Jusque dans de petites poteries aux motifs amoureux sur les tables de la Saint-Valentin. Pour nourrir le feu.

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L’Entracte
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