Posté le 1 septembre 2022 par La Rédaction

Au 2417 de l’avenue de Lyon à Péronnas, un nouveau restaurant rapide et de conception originale, vient d’ouvrir ses portes. Dany Rojas Ayala, jeune cuisinier ibérique, propose dans son coquet établissement aux murs clairs, « les fameux camperos, comme ma grand-mère les faisait à Malaga, là-bas dans mon Andalousie natale ». Le campero est un sandwich dont les origines remontent au milieu du XXe siècle. C’est un plat extrêment populaire qui consiste en un petit pain rond auquel sont ajoutés de manière standard et au choix du client du jambon, de la viande, des légumes, du fromage, de la salade, de la tomate et de la mayonnaise. Le tout est ensuite chauffé et grillé. Très souvent, le campero est divisé en deux après la préparation. « Je favorise les circuits courts et les fournisseurs locaux afin de garantir à mes clients fraîcheur et qualité. Il existe d’autres variantes du campero où je peux ajouter d’autres ingrédients tels que le poulet, le thon et même l’aïoli, un vrai régal ! » Le tout étant servi avec une sauce « préparée selon une recette familiale », accompagné de frites et boisson « pour la modique somme de 10 € ». L’originalité de ce restaurant est qu’en plus des sandwichs, Dany propose d’autres spécialités : patatas asadas, molletes et tapas. Un restaurant original, de qualité, des saveurs du Sud de l’Espagne, un voyage gustatif garanti.

Campero’s
2417 avenue de Lyon à Péronnas
Réservation au 07 81 92 05 77
Ouvert tous les jours de 11 h 30 et 18 h 30.
57 couverts en salle et 35 en terrasse