Posté le 22 janvier 2021 par La Rédaction

Depuis quelques années, peu de mouvements ont été constatés dans le guide Michelin quand il s’agit des adresses aindinoises. Un changement d’adresse par ci, un Bib par là, quelques restaurants rétrogradés ou récompensés d’une assiette, mais pas de nouvelles étoiles en vue. Malgré la tempête occasionnée par la crise sanitaire en 2020, il semblerait que les inspecteurs aient pourtant visité notre beau département. Pour preuve, c’est avec un grand plaisir qu’Estelle Creuze et Andreas Baehr ont découvert qu’ils étaient récompensés d’une étoile verte dans l’édition de janvier. Une nouvelle distinction créée en 2020 pour souligner la démarche éco-responsable de restaurateurs attachés à leurs valeurs. Seule table du département à pouvoir arborer cette étoile d’un nouveau genre, le Scratch a su faire confiance à de nombreux producteurs locaux, pour les menus comme pour la carte des boissons. Agriculture biologique, biodynamie et cueillette maison trouvent leurs places dans les menus proposés au 2 rue des Fontanettes à Bourg, aussi bien à table qu’à emporter. Un peu plus loin, une nouvelle étoile – rouge cette fois-ci – est née à Gex, dans le restaurant La Table de la Mainaz. Un haut-lieu de la gastronomie aindinoise de plus que nous irons sans doute découvrir pour vous dans les prochains mois !

etoile verte michelin