Posté le 30 janvier 2024 par La Rédaction

Comme beaucoup de Français, Julien Sylvestre a été tenté par une reconversion post-Covid. Lui, a opéré un virage à 180°. Après 19 ans passés chez ATS studios, une société lyonnaise spécialisée dans l’identité sonore et l’accueil téléphonique, « il était temps de me remettre en question. Depuis longtemps, j’avais cette idée en tête : la spécialisation dans un produit, le travail manuel, le relationnel… » Ni une ni deux, le natif de Montélimar décide d’être vendeur en fromagerie. De septembre 2022 à juillet 2023, il se forme à la Société d’enseignement professionnel du Rhône, l’école des métiers à Lyon, et auprès de la Maison Cellerier, aux Halles Bocuse. Puis Julien apprend qu’un box fromager se libère au Beau marché, à Bourg, et y installe le 8 décembre sa Fromagerie et crémerie 3J. L’homme, calme, accueillant et heureux dans ce nouveau challenge, propose une grande variété de fromages français et suisses. Il est en contact notamment avec l’Abbaye des Dombes qui lui fournit Régal, bouchons nature et fromage fort. En cette saison, Julien propose aussi tartiflette, raclette, croque-monsieur à la truffe et plateaux apéro avec, entre autres variétés, du Comté 6 mois. Ses fromages sont proposés à déguster sur place ou à emporter.

Fromagerie 3J
Beau marché, centre-ville à Bourg
Du mardi au samedi de 10 h à 22 h
& 06 60 14 21 78