Posté le 6 avril 2023 par La Rédaction

Le concours était organisé par le Syndicat mixte du technopôle Alimentec avec l’ambition de sensibiliser à l’innovation et distinguer des étudiants en filière agroalimentaire pour leur créativité. Ainsi deux équipes de Bourg ont-elles été récompensées parmi les douze dossiers présentés. Le prix Bac+2 est allé au projet Croissant malté (par une équipe en BTS Sciences et technologies des aliments aux Sardières) pour une viennoiserie fabriquée avec 13% de farine de drêches, à la fourme d’Ambert dans sa version salée, au chocolat dans sa version sucrée. Le prix Région du goût est allé au projet Mini bean’s (par une équipe en licence Développement de projets innovations alimentaires à l’IUT Lyon 1 de Bourg) pour une bouchée au chocolat, haricot rouge, betterave et cannelle. Les lauréats seront accompagnés dans la valorisation de leur produit auprès d’entreprises spécialisées en vue d’un éventuel développement industriel.

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L’équipe Mini bean’s