Posté le 5 octobre 2023 par La Rédaction

Samedi 21 et dimanche 22 octobre à l’écomusée Maison de pays en Bresse, on soufflera les bougies. Trente ans déjà que l’on y fête, fabrique et savoure la spécialité locale – confiture à base de poires cuites dans du jus de pommes – appelée « paria ». Fabriquée à l’époque entre voisins, elle était l’occasion de faire la fête ensemble et resserrer les liens entre habitants. Le week-end, comme chaque année depuis 1993 à Saint-Étienne-du-Bois, aura le bon goût d’autrefois.

Samedi 21 octobre ›Fabrication et vente de confiture et de tartes bressanes ›Exposition d’anciennes Kiva › Concours de sculptures en matériaux recyclés par les élèves des écoles de Saint-Étienne-du-Bois ›Jeux en bois ›Buvette…

Dimanche 22 octobre ›Fabrication et vente de confiture et de tartes bressanes ›Exposition d’anciennes Kiva › Danse folklorique avec les Ébaudis ›Concert d’orgue de Barbarie, › Buvette, gaufres à l’ancienne…

Écomusée Maison de pays en Bresse, Saint-Étienne-du-Bois