Posté le 21 janvier 2021 par La Rédaction

L’informatique, Kathleen Burret en a une formation, mais elle n’y a jamais vraiment travaillé. Ce qui l’intéresse, ce sont les métiers de bouche avec une préférence pour la pâtisserie. Elle récolte ses propres fruits et ses légumes qu’elle se plait à transformer en confitures artisanales. Ses produits plaisent et la jeune femme crée sa micro entreprise. La fée confiture transforme aussi bien la mûre, le coing, la poire que les pommes ou les cerises. « J’ai autant de recettes qu’il y a de fruits ». Elle a sa recette préférée : la confiture aux lentilles vertes AOP du Puy. « Ce n’est pas très connu, pas la plus facile à faire ». Kathleen travaille seule, de la cueillette ou la récolte des fruits et légumes, à la cuisson (3 heures) en passant par l’épluchage, le lavage et le dénoyautage des différents produits sans oublier la mise en pots, joliment décorés de petites étiquettes fait maison correspondant à la couleur du produit. On peut les trouver dans certains commerces des environs de Marboz ainsi que sur les marchés. Elle assure également, à la demande, la livraison/vente de ses produits.

Les confitures de Kathleen
350 route de Franclieu à Marboz
saw.kath@yahoo.fr