Posté le 5 mai 2022 par La Rédaction
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La Montrevelloise disputait le 5 mars dernier à Marseille la finale du championnat de France de dessert à l’assiette. La jeune pâtissière, en apprentissage chez le grand Blanc à Vonnas, a décroché la deuxième place. Une belle récompense après des mois de préparation et plus de 3 h d’épreuve sous haute pression. « En 20 minutes, il fallait trouver une idée de dessert réalisable en 3 h 20. On n’a pas le droit à l’erreur. Il faut que ce soit beau et bon du premier coup. » Aidée par un commis tiré au sort en début de journée, Maud a œuvré autour de la pâte à choux – technique imposée – sous le regard de chefs étoilés. Au-delà du dessert, chaque duo était jugé sur la propreté du poste de travail et le retraitement de ses déchets. Du championnat, Maud tire une expérience incroyable. De sa médaille d’argent, beaucoup de fierté. « C’est le début d’une nouvelle vie. »

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