Posté le 9 mars 2020 par La Rédaction

S’il est une personne avec qui il est important de discuter pour comprendre la valeur des légumes, c’est bien Cyril Lorréard. Installé à Saint-Denis depuis 2010 et rejoint depuis par deux associés, il a grandement participé au développement de Terres de Luisandre, la terre de prédilections des légumes qui aiment pousser en toute naturalité. « Nous ne produisons pas simplement pour vendre, c’est aussi une démarche citoyenne et humaine » déclare Cyril. Hautement concerné par l’évolution climatique, c’est avant tout par conviction que Cyril s’est lancé dans le légume. « Longtemps limités au système Amap, nous vendons aujourd’hui en direct à nos clients et avons donc la chance de pouvoir réaliser un véritable travail de sensibilisation, notamment sur les saisons et notre travail. À force de voir les prix en grande surface, beaucoup de gens ne connaissent plus la juste valeur des produits, ni du travail qui se cache derrière. Tous nos légumes viennent de notre zone de production, autour du magasin, il est donc facile pour nos clients de voir comment nous travaillons. Nous faisons tourner les cultures, respectons le sol et ses écosystèmes. En un mot, nous sommes attentifs à notre environnement ».

Des valeurs également reprises dans le laboratoire de transformation créé en hiver 2018 afin de préparer de nombreux bocaux de soupes de légumes. « Le prix n’est pas le même que pour des marques industrielles, c’est certain. Mais le contenu du bocal n’est pas le même non plus, nous privilégions la qualité avec une grosse quantité de légumes et un minimum d’eau ». Bien soigné par Delphine, Baptiste et Cyril, même le plus simple légume peut créer l’émotion dans l’assiette ! 

Au magasin : Vendredi de 15h30 à 19h00
Au marché de Bourg-en-Bresse : Le samedi matin 

Terres de Luisandre
812 Chemin de Luisandre à Saint-Denis-lès-Bourg
06 73 87 81 81