Viande des Pays de l’Ain est une association d’éleveurs aindinois, créée à la fin de l’année 2019, visant à promouvoir l’élevage de bovins du département grâce :
- À une juste rémunération des éleveurs ;
- À une commercialisation locale avec 100% de traçabilité du pré à l’assiette ;
- À la préservation de l’environnement et des territoires ;
- Au bien-être, la protection et la santé des animaux.
Les éleveurs qui font partit de l’association doivent respecter des règles très strictes comme des pratiques d’élevages irréprochables (nourriture, bien-être de l’animal etc), tout ça dans le but d’obtenir une viande d’excellente qualité.
De ce fait, l’association propose à la vente de la viande bovine issue d’un circuit ultra-court et parfaitement maîtrisé. La commercialisation est orientée sur toutes les structures du département et des départements limitrophes !
Ainsi vous pourrez retrouver la Viande des Pays de l’Ain auprès des grandes surfaces, en restauration collective, en restauration hors domicile et même en direct, via l’association !