Posté le 28 mai 2021 par La Rédaction

Viande des Pays de l’Ain est une association d’éleveurs aindinois, créée à la fin de l’année 2019, visant à promouvoir l’élevage de bovins du département grâce : 

  • À une juste rémunération des éleveurs ;
  • À une commercialisation locale avec 100% de traçabilité du pré à l’assiette ;
  • À la préservation de l’environnement et des territoires ; 
  • Au bien-être, la protection et la santé des animaux.

Les éleveurs qui font partit de l’association doivent respecter des règles très strictes comme des pratiques d’élevages irréprochables (nourriture, bien-être de l’animal etc), tout ça dans le but d’obtenir une viande d’excellente qualité. 

De ce fait, l’association propose à la vente de la viande bovine issue d’un circuit ultra-court et parfaitement maîtrisé. La commercialisation est orientée sur toutes les structures du département et des départements limitrophes ! 
Ainsi vous pourrez retrouver la Viande des Pays de l’Ain auprès des grandes surfaces, en restauration collective, en restauration hors domicile et même en direct, via l’association !