Posté le 31 août 2023 par La Rédaction

Artisan vigneron respectueux du calendrier lunaire, Cédric Vincent élabore
ici un Beaujolais blanc 100% Chardonnay en récolte manuelle. Sa robe cristalline aux reflets argentés laisse place, au nez, à des arômes de noyaux de pêche, de pamplemousse et de beurre frais. À l’aération, des notes d’infusion tendent vers le tilleul et la camomille. L’attaque en bouche est fraîche, acidulée et exhale des arômes marqués d’agrumes avec un léger gras. La fin de bouche développe une légère amertume pour se conclure sur une finale courte et appétante. Un Chardonnay à l’aromatique délicate, s’accordant parfaitement avec des poissons d’eau douce comme un sandre de Saône ou de la truite de Dombes. À découvrir avec les jolis poissons cuisinés dans la pureté par le chef Guy Labonde, dans son restaurant à l’ambiance bistrotière.

Restaurant La Coq’hôte, Bourg 24 € la bouteille de 75 cl