Posté le 23 janvier 2021 par La Rédaction

Le dîner en amoureux se fera, cette année, à la maison. Pour profiter de cette soirée, les restaurateurs vous ont concocté des menus gourmands à emporter !
Liste des restaurants non exhaustive et prix pouvant varier.


La Trattoria
Bourg-en-Bresse
Plats spéciaux pour Saint -Valentin

Involtinis de volaille, sauce citronnelle accompagné par un risotto aux artichauts

Ravioles au homard et sauce sicilienne

Les deux plats sont à 12€ chacun
Réservation par téléphone 04 74 22 37 06, plats disponibles toute la semaine de la Saint Valentin (du 8 au 14 février).


La Rôtisserie de la mer
Bourg-en-Bresse
Menu Saint-Valentin

Tartare de homard à l’huile de truffes

Duo de lotte et gambas sauce américaine, légumes

Financier aux amandes & soupe de mangue

55€ le menu
Disponible le vendredi 12, samedi 13 et dimanche 14 février.
Commande au 04 74 23 20 03


Le Yummy
Bourg-en-Bresse
Bouchées salées & sucrées

Sucette de saumon et pannacotta basilic
Tartare de veau aux agrumes
Bonbon de foie gras et gelée aux épices douces

Cabillaud au gingembre ; Ravioles truffée
Onglet de veau confit au curcuma

Duo de Desserts
Moelleux chocolat passion & financier pistache – fruits rouges

Le menu pour deux 43€
Bouteille de Champagne Premier Cru 30€
Rose Red Naomi de la Rosée Florale 7€

Commande au 04 74 24 04 28 et sur leyummy.fr


Rod’s Coffee
Bourg-en-Bresse
Le Red Dingue

Burger gastronomique avec griottes et sauce au vin rouge liée au chocolat noir, avec frites et boissons.

Menu 12€
Disponible à la carte sauf Uber Eats du 2 au 27 février.
04 74 45 00 76


So Club
Viriat
Pour Elle / Pour Lui

Entrées
1 – Duo de saumon mariné à l’aneth et sa terrine sauce cocktail
Cervelas de foie gras au gingembre confit pané à la noisette
ou /et
2 – Feuilleté de Saint-Jacques et gambas au safran
Tourte de Ris de Veau aux pommes, jus au vinaigre de cèdre

Plats
Filet de rascasse en habit vert sur sa bisque d’écrevisses
Fricassée de chapon aux cèpes

Desserts des amoureux
Dôme chocolat gianduja
Cœur mousseux à la mangue sur son sablé aux fruits de la passion

40€ le menu : entrée 1 ou 2, plats et dessert
55€ le menu complet : entrée 1 et 2, plats et dessert
Commande au 04 74 23 37 44 ou sur so-club.fr


Le Pot de Grès
Montagnat
Menu Saint-Valentin

30€ le menu

Le samedi 13 et dimanche 14 février, à emporter et à réserver par téléphone au 04 74 51 67 05


Ô Beurre noisette
Bourg-en-Bresse
Menu de la Saint-Valentin

Amuse-bouche

Maki de Saint-Jacques à l’avocat et son tartare de mangue acidulé

Suprême de pintade, bouillon de volaille lacté monté au foie gras, petits légumes

Mousseux noisette, cœur coulant caramel beurre salé

32€ le menu
Disponible à partir du vendredi 12 au dimanche 14 février à midi.
Le retrait se fera vendredi 12 de 16h à 17h45, samedi 13 de 12h à 14h, dimanche 14 de 12h à 14h.
Réservation 04 74 21 26 45
.


Le Bistrot de La Neuve
Viriat
Menu Saint-Valentin

Duo de Saint-Jacques snacké, fondue de poireaux crémée

Grenadin de veau, crème de foie gras, risotto aux champignons

Macaron framboise et mousse citron de la Pâtisserie Bouvard

28€ le menu avec le pain et une rose pour madame
Pour accompagner votre menu, verre de vin de 10 cl de 5,50 à 7,90€
À retirer le 13 février de 16h à 17h30 et le 14 février de 10h à 12h
Sur commande de préférence au 04 74 45 35 10 ou au 06 61 21 73 92


Le Pétrin
Montagnat
Menu Saint-Valentin

Entrées
Foie gras truffé confiture de figue ou tartine de saumon mesclun de salades, petits légumes

Plats
Porcelet au jus de truffe, purée de patates douces ou médaillon de lotte au lard fumé, poignée de petits légumes du moment

Dessert
Gourmandises de la St Valentin

70€ pour deux personnes
Commandes jusqu’au samedi 13 février, de 11h30 à 14h.
Via l’application Le Pétrin ou par téléphone 04 74 42 63 53


Auberge Bressane de Buellas
Buellas
Menu Saint-Valentin

Duo de foie gras de canard entier, terrine Muscat de Rivesaltes et poivre noir & chaud-froid à la pomme acidulée

Noix de Saint-Jacques et grosse gambas saisies à l’huile d’olive, risotto araignée de mer et brocoletti, jus des têtes de gambas à peine crémé

Cœur passion framboise, biscuit chocolat noir & coulis exotique

78€ pour 2 personnes avec une rose de la boutique FLOR’M by Nico
Accord mets & vins : Chablis 1er cru Vaillons Lionel Bussy 20€
Gewurztraminer Côte de Rouffach maison Muré (AB) 20€
Champagne Brut Serge Hourdry 25€

Le menu sera servi vendredi 12, samedi 13 & dimanche 14 février
Réservation au 04 74 24 20 20


Restaurant Versaud
Viriat
Menu de la Saint-Valentin

Entrée
Foie gras maison parfumé au Cadillac, brioche maison et figues confites

Plats
Médaillon de veau aux morilles ou Saint-Jacques sauce safran

Dessert
Douceur caramel, croustillant praliné, mousse chocolat caramel

38,50€ le menu
Commande au 04 74 25 33 89 jusqu’au vendredi 11 février à 12h.
Livraison samedi et dimanche de 10h à 12h.


Restaurant Racines
Saint-Denis-lès-Bourg
Menu de la Saint-Valent’Ain

Nos préliminaires gourmands
Saumon, Tourteau, foie gras

Notre première foie
Foie gras marbré au cacao plein arôme, brioche, chutney.

Notre voyage en Dombes
Filet de canette des Dombes basse T°, poire, betterave, polenta & céleri.

Mon cœur est passion
Cœur bavaroise aux fruits exotiques, coco & chocolat Ruby.

69€ à 2 (34.50€ le menu)
Uniquement sur réservation, à récupérer le 13 ou le 14 février.
contact@domainedulac-racines.fr ou 07 67 35 59 04