Le dîner en amoureux se fera, cette année, à la maison. Pour profiter de cette soirée, les restaurateurs vous ont concocté des menus gourmands à emporter !
Liste des restaurants non exhaustive et prix pouvant varier.
La Trattoria
Bourg-en-Bresse
Plats spéciaux pour Saint -Valentin
Involtinis de volaille, sauce citronnelle accompagné par un risotto aux artichauts
—
Ravioles au homard et sauce sicilienne
Les deux plats sont à 12€ chacun
Réservation par téléphone 04 74 22 37 06, plats disponibles toute la semaine de la Saint Valentin (du 8 au 14 février).
La Rôtisserie de la mer
Bourg-en-Bresse
Menu Saint-Valentin
Tartare de homard à l’huile de truffes
—
Duo de lotte et gambas sauce américaine, légumes
—
Financier aux amandes & soupe de mangue
55€ le menu
Disponible le vendredi 12, samedi 13 et dimanche 14 février.
Commande au 04 74 23 20 03
Le Yummy
Bourg-en-Bresse
Bouchées salées & sucrées
Sucette de saumon et pannacotta basilic
Tartare de veau aux agrumes
Bonbon de foie gras et gelée aux épices douces
—
Cabillaud au gingembre ; Ravioles truffée
Onglet de veau confit au curcuma
—
Duo de Desserts
Moelleux chocolat passion & financier pistache – fruits rouges
Le menu pour deux 43€
Bouteille de Champagne Premier Cru 30€
Rose Red Naomi de la Rosée Florale 7€
Commande au 04 74 24 04 28 et sur leyummy.fr
Rod’s Coffee
Bourg-en-Bresse
Le Red Dingue
Burger gastronomique avec griottes et sauce au vin rouge liée au chocolat noir, avec frites et boissons.
Menu 12€
Disponible à la carte sauf Uber Eats du 2 au 27 février.
04 74 45 00 76
So Club
Viriat
Pour Elle / Pour Lui
Entrées
1 – Duo de saumon mariné à l’aneth et sa terrine sauce cocktail
Cervelas de foie gras au gingembre confit pané à la noisette
ou /et
2 – Feuilleté de Saint-Jacques et gambas au safran
Tourte de Ris de Veau aux pommes, jus au vinaigre de cèdre
—
Plats
Filet de rascasse en habit vert sur sa bisque d’écrevisses
Fricassée de chapon aux cèpes
—
Desserts des amoureux
Dôme chocolat gianduja
Cœur mousseux à la mangue sur son sablé aux fruits de la passion
40€ le menu : entrée 1 ou 2, plats et dessert
55€ le menu complet : entrée 1 et 2, plats et dessert
Commande au 04 74 23 37 44 ou sur so-club.fr
Le Pot de Grès
Montagnat
Menu Saint-Valentin
30€ le menu
Le samedi 13 et dimanche 14 février, à emporter et à réserver par téléphone au 04 74 51 67 05
Ô Beurre noisette
Bourg-en-Bresse
Menu de la Saint-Valentin
Amuse-bouche
—
Maki de Saint-Jacques à l’avocat et son tartare de mangue acidulé
—
Suprême de pintade, bouillon de volaille lacté monté au foie gras, petits légumes
—
Mousseux noisette, cœur coulant caramel beurre salé
32€ le menu
Disponible à partir du vendredi 12 au dimanche 14 février à midi.
Le retrait se fera vendredi 12 de 16h à 17h45, samedi 13 de 12h à 14h, dimanche 14 de 12h à 14h.
Réservation 04 74 21 26 45.
Le Bistrot de La Neuve
Viriat
Menu Saint-Valentin
Duo de Saint-Jacques snacké, fondue de poireaux crémée
—
Grenadin de veau, crème de foie gras, risotto aux champignons
—
Macaron framboise et mousse citron de la Pâtisserie Bouvard
28€ le menu avec le pain et une rose pour madame
Pour accompagner votre menu, verre de vin de 10 cl de 5,50 à 7,90€
À retirer le 13 février de 16h à 17h30 et le 14 février de 10h à 12h
Sur commande de préférence au 04 74 45 35 10 ou au 06 61 21 73 92
Le Pétrin
Montagnat
Menu Saint-Valentin
Entrées
Foie gras truffé confiture de figue ou tartine de saumon mesclun de salades, petits légumes
—
Plats
Porcelet au jus de truffe, purée de patates douces ou médaillon de lotte au lard fumé, poignée de petits légumes du moment
—
Dessert
Gourmandises de la St Valentin
70€ pour deux personnes
Commandes jusqu’au samedi 13 février, de 11h30 à 14h.
Via l’application Le Pétrin ou par téléphone 04 74 42 63 53
Auberge Bressane de Buellas
Buellas
Menu Saint-Valentin
Duo de foie gras de canard entier, terrine Muscat de Rivesaltes et poivre noir & chaud-froid à la pomme acidulée
—
Noix de Saint-Jacques et grosse gambas saisies à l’huile d’olive, risotto araignée de mer et brocoletti, jus des têtes de gambas à peine crémé
—
Cœur passion framboise, biscuit chocolat noir & coulis exotique
78€ pour 2 personnes avec une rose de la boutique FLOR’M by Nico
Accord mets & vins : Chablis 1er cru Vaillons Lionel Bussy 20€
Gewurztraminer Côte de Rouffach maison Muré (AB) 20€
Champagne Brut Serge Hourdry 25€
Le menu sera servi vendredi 12, samedi 13 & dimanche 14 février
Réservation au 04 74 24 20 20
Restaurant Versaud
Viriat
Menu de la Saint-Valentin
Entrée
Foie gras maison parfumé au Cadillac, brioche maison et figues confites
—
Plats
Médaillon de veau aux morilles ou Saint-Jacques sauce safran
—
Dessert
Douceur caramel, croustillant praliné, mousse chocolat caramel
38,50€ le menu
Commande au 04 74 25 33 89 jusqu’au vendredi 11 février à 12h.
Livraison samedi et dimanche de 10h à 12h.
Restaurant Racines
Saint-Denis-lès-Bourg
Menu de la Saint-Valent’Ain
Nos préliminaires gourmands
Saumon, Tourteau, foie gras
—
Notre première foie
Foie gras marbré au cacao plein arôme, brioche, chutney.
—
Notre voyage en Dombes
Filet de canette des Dombes basse T°, poire, betterave, polenta & céleri.
—
Mon cœur est passion
Cœur bavaroise aux fruits exotiques, coco & chocolat Ruby.
69€ à 2 (34.50€ le menu)
Uniquement sur réservation, à récupérer le 13 ou le 14 février.
contact@domainedulac-racines.fr ou 07 67 35 59 04