Posté le 30 septembre 2021 par La Rédaction

De la farine ultra locale fraîchement moulue que vous pouvez acheter en vrac ou qui permet la fabrication du pain Graine de l’Ain, c’est ce que propose depuis ces derniers jours la boulangerie Matt the Baker de la zone commerciale de la Neuve à Viriat depuis l’acquisition d’un moulin à meule de pierre. Une opération rendue possible grâce au soutien du public (crowdfunding) permettant de récolter plus de 3 500 €.

matt the baker moulin meule de pierre

« Nous souhaitons soutenir la filière paysanne locale Graines de l’Ain qui cultive des variétés paysannes de blé en agriculture bio. C’est pour cela que nous voulions acheter un moulin à meule de pierre Astrié fabriqué par Astreia, entreprise de Péronnas. La mouture sur meule de pierre permet de conserver le germe du blé, porteur des lipides et des vitamines du blé », explique Matthieu Venet qui a installé le moulin dans sa boulangerie de telle sorte que tout le monde puisse le voir fonctionner. Reste maintenant à venir déguster ses pains au levain naturel, craquant, fondant sous le palais, aux arômes incomparables, digestes et se conservant plus longtemps que des pains panifiés à la levure.

Zone Commerciale La Neuve à Viriat
Du mardi au samedi