Posté le 27 janvier 2021 par La Rédaction

Un pain craquant, fondant sous le palais et au goût d’autrefois, c’est ce que nous rappelle le pain fabriqué par la nouvelle boulangerie Matt the Baker implantée dans la zone commerciale de la Neuve (à la place de la Cantina). Son secret ? « Notre pain est 100% bio et local et ça change tout ! », assurent Matthieu et Sùnniva les nouveaux propriétaires. Le couple originaire de Courmangoux a trouvé un projet à la fois professionnel et familial. Matthieu dans le cadre d’une réorientation professionnelle a suivi une formation de boulanger pour apprendre à faire du pain au levain naturel et bio. Il est accompagné de deux autres boulangers. Sùnniva, secrétaire indépendante, accompagnée d’une deuxième vendeuse, s’occuperont de la vente de toute la gamme de pains au levain naturel panifiés sur des farines biologiques : campagne, graines, complet… Ainsi que des spécialités telles que les pains au seigle, le petit épeautre, les pains à base de farine sans gluten, les brioches (avec ou sans chocolat) et des « gourmandises » à base de graines grillées au four avec du sucre et des fruits secs.

La gamme s’étoffera au fil des semaines mais n’attendez pas de sandwiches ou de croissants chez Matt the Baker. « Ici, pas de produits surgelés, pas de poudre à délayer, pas de préparations toutes prêtes, pas d’améliorants, pas de conservateurs, pas d’agents de texture… Tous les produits sont fabriqués à partir d’ingrédients purs et biologiques : farine, eau, sel, graines, beurre, sucre », affirment les boulangers qui assurent qu’un pain au levain naturel a plus de goût, se conserve mieux et dispose aussi d’un index glycémique plus bas. Ajoutons que les fournisseurs sont locaux comme pour la farine avec le Moulin Marion à Saint-Jean-sur-Veyle, le Moulin Pichard à Sisteron ou Graines de l’Ain et que les prix restent accessibles avec un pain de campagne à 4,90 € le kilo ou le céréale à 5,90 € le kilo. Il ne vous reste plus qu’à déguster par vous-même leurs pains.

Matt the Baker
Zone commerciale La Neuve, Viriat
Du mardi au samedi de 9h30 à 19h.