Posté le 9 juin 2022 par La Rédaction

Le restaurant Le Petit campagnard tombait le rideau il y a deux ans. Cette fin mai, le 11 rue de l’Église a repris vie avec l’ouverture d’À la source. Un nom inspiré par la Reyssouze, à 50 mètres à peine du restaurant.

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Marion et Yannick, jusque-là dans le traiteur, concrétisent là un vœu de longue date. « On cherchait une affaire, et l’occasion s’est présentée… » Il n’en a pas fallu davantage pour que le couple se lance et entreprenne de gros travaux. « Tout a été refait à neuf, décrit Marion. Nous avons créé une véranda, et une terrasse à l’étage. » Sur le créneau de la cuisine française traditionnelle, les restaurateurs proposent un menu du jour en semaine à 14,90 €, et deux menus – l’un à 28 €, l’autre à 38 €, « avec des produits typiquement d’ici comme la volaille de Bresse » – les week-ends et jours fériés. Une carte, aussi. Ainsi qu’un menu enfant et une alternative végétarienne. Tout est frais, de saison, et « local au maximum ». Pensé pour satisfaire aussi les petites fringales, le restaurant se mue en salon de thé pour les goûters du matin et de l’après-midi, avec diverses tartelettes « et glaces en été », jusqu’aux planches à l’apéro. Le cadre est naturel, l’établissement décoré avec soin, dans un style alliant matériaux modernes et charme de l’ancien, les exploitants sympathiques et la cuisine ultra savoureuse. Alors pour le plaisir d’une table en couple ou en famille, une sortie entre amis, un événement privé, professionnel, optez pour un (re)tour… À la source !

À la source
11, rue de l’Église à Journans
04 74 42 70 58 – www.alasource01.com
Réservation par téléphone

Ouvert lundi et jeudi de 7 h 30 à 19 h 30, mardi de 7 h 30 à 15 h 30, vendredi de 7 h 30 à 21 h, samedi et dimanche de 9 h à 21 h

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