Posté le 27 novembre 2019 par Julien Niogret

Installés depuis 1996 à Neuville-les- Dames, d’abord pour faire de la volaille, Florent Chevrel et Nathalie Vachet ont vite redonné vie à l’ancien four à bois. « Faire du pain avec de bonnes matières premières » : tel est le pari de Florent, pâtissier de métier, qui, à force de fournées, vient d’investir dans deux fours pour élargir sa gamme. Du pain, le couple passe aux viennoiseries (croissants, brioches), tartes (à la crème, à la praline), sablés… « La farine vient de notre blé. » Pour le reste, Florent et Nathalie se servent à la laiterie d’Étrez, dont les produits sont labellisés “Saveurs de l’Ain” : un véritable gage de qualité pour les consommateurs. Le choix du local, du simple, du bon, « c’est la bonne formule ». La preuve côté cuisine : les sablés, d’abord proposés nature, sont désormais déclinés à la cannelle, au caramel et au chocolat. « Nous sommes à 100 paquets par semaine, et ça part de plus en plus ! » Un succès grandissant qui confirme un retour à l’authenticité et conforte le couple dans le choix d’une petite structure : « C’est ce qui plaît aujourd’hui. » Florent et Nathalie accueillent dans leur boutique les samedis de 10h à 18h, et proposent leurs produits en vente directe, à la Marande (Châtillon-sur-Chalaronne) du mardi au samedi, et sur le marché place Carnot (Lyon) les mercredis matin. Un conseil : prévoyez grand, pour le panier…

Florent Chevrel et Nathalie Vachet
04 74 55 68 19