Posté le 6 janvier 2020 par La Rédaction

Un petit côté Bourg-sur-Mer, manque encore le cri des mouettes et des cormorans ! La dégustation d’huîtres et de fruits de mer est un grand succès chaque samedi matin sous le marché couvert de Bourg. C’est la cinquième saison que le Mézois Frédéric Cartier est fidèle à ce rendezvous burgien avec une cargaison d’huîtres tout en fraîcheur puisque ramassées la veille au soir dans l’étang de Thau à 400 km de la capitale bressane. Depuis qu’il a installé quelques tables, on s’y presse chaque semaine davantage. C’est même devenu très tendance pour déguster crevettes sauvages, bulots ou encore les délicieuses moules à la brasucade (cuites en sauce vin, oignon et quelques secrets). À consommer sur place ou à emporter.

Mais le sympathique Frédéric Cartier ne pourra pas faire à Bourg une démonstration de sa grande passion sportive. C’est un champion de joutes languedociennes dont il a remporté l’an passé le tournoi des légendes. La Reyssouze risquerait d’être un peu juste pour que se croisent deux embarcations.