Posté le 23 octobre 2020 par La Rédaction

Dès le 2 novembre, dans le hall de l’Université Jean Moulin du Campus de Bourg, on ne croisera plus seulement des élèves et des professeurs. On pourra aussi rencontrer, le lundi soir, un producteur de légumes bio de Villemotier, un boulanger de Saint-Nizier-le-Bouchoux, un volailler de Saint-Denis-les-Bourg et prochainement un laitier. Bourg’Amap, association pour le maintien de l’agriculture paysanne (AMAP), vient d’être créé par le bureau des étudiants en lien avec quelques bénévoles.

Bourg’Amap rejoint l’important réseau Auvergne Rhône Alpes qui compte plus de 300 structures associatives. L’AMAP est un système de vente directe sans intermédiaire, qui permet aux consommateurs d’acheter des produits locaux à un prix accessible, permettant de soutenir les producteurs locaux. Par une adhésion à l’association, le public pourra, chaque semaine, récupérer un panier de légumes, des œufs, du lait ou du pain. Le prix du panier est fixé de manière équitable. Il permet au producteur de couvrir ses frais, de dégager un revenu décent, tout en étant abordable pour le consommateur.

Contact : bourgamap@gmail.com
Université Jean Moulin
2 rue du 23e RI, Bourg