Posté le 5 octobre 2023 par La Rédaction

Un endroit simple et sincère, comme on les aime dans le Revermont. C’est ce qu’a voulu créer Frédéric Theron, le nouveau patron de l’Auberge du Revermont, place de la Mairie à Meillonnas. Lui qui a fait ses armes dans des établissements prestigieux de Georges Blanc, en passant par la Mère Brazier ou Anne-Sophie Pic et Chagny en Bourgogne, se donne pour mission de régaler les papilles de ses visiteurs avec une cuisine faite maison. À midi, du mardi au vendredi, la carte est volontairement réduite au menu du jour pour faire la part belle aux produits frais, de saison et de qualité. « Je change le plat du jour tous les jours. Hier, c’était cuisse de volaille et patate douce, aujourd’hui rôti de veau et écrasé de pomme de terre aux herbes », explique le chef. Comptez 15,5 euros avec un buffet d’entrée, le fromage ou le dessert, plus le café et un quart de vin. Le vendredi soir, c’est la formule bréchets de poulet (26 euros) pour perpétuer la tradition du précédent chef, Franck Provillard. Le week-end, Frédéric revisite ses « classiques » en proposant le fameux poulet de Bresse à la crème accompagné de crêpes vonnassiennes. Le tout, servi avec le sourire par Christelle.

Auberge du Revermont 5, place de la Mairie à Meillonnas & 09 82 45 79 32 Ouvert du mardi au vendredi midi (menu du marché), les vendredis et samedis soir, ainsi que le dimanche midi.