Posté le 31 août 2023 par La Rédaction

Le petit déj’, c’est le meilleur repas de la journée ! » a-t-on coutume d’entendre. L’occasion, donc, de se faire plaisir dès le réveil – ou un peu plus tard dans la matinée… Que l’on soit plutôt sucré ou salé, il existe mille recettes pour faire le plein d’énergie, et rester en forme toute la journée. La Marquise livre ici quelques idées gourmandes et équilibrées. Pour en profiter, même si c’est la rentrée !

  • SMOOTHIE BOUNTY (177 kcal)
    › 1 petite banane › 10 g de cacao non sucré › 150 ml de lait écrémé
    › 5 g de noix de coco
  • BOWLCAKE son d’avoine, framboises et pistaches (303 kcal)
    › 25 g de son d’avoine › 20 g de farine complète › 1 œuf › 70 g de Skyr ou fromage blanc 0% › 100 g de framboises › ½ sachet de levure chimique › 1 c. à café d’arôme de pistache › 1 c. à café de Canderel › 1 pincée de poudre de pistache. Mélangez tous les ingrédients, sauf la poudre de pistache. Faites cuire au micro-ondes 3 à 4 minutes selon la puissance. Ajoutez quelques amandes effilées et la poudre de pistache sur le dessus et dégustez ce petit déjeuner complet.
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  • GAUFRES façon brownie (162 kcal pour une gaufre, deux au petit déjeuner avec un fruit ou un laitage)
    ›60 g de farine complète › 2 œufs › 20 g de beurre › 100 g de chocolat 70 % ou à pâtisser › 1 stick de Canderel vanillé › 1 c. à café (par gaufre) de caramel ou chocolat Régilait › noix de pécan › sucre glace »Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou 1,30 min au micro-ondes. Mélangez ensuite tous les ingrédients, sauf les noix de pécan et le sucre glace. Graissez légèrement votre gaufrier, si nécessaire, puis faites cuire vos gaufres quelques minutes dans l’appareil préalablement chaud. Saupoudrez d’un peu de sucre glace et de quelques noix de pécan concassées.
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  • MUFFINS épinard & feta (77 kcal par muffin, 3 au petit déjeuner avec 1 ou 2 tranches de jambon)
    › 1 œuf › 100 g de farine › 100 ml de lait écrémé › 100 g de fromage blanc 0% › 60 g d’épinards frais › 60 g de feta allégée › 1 c. à soupe de moutarde › sel/poivre › 1 sachet de levure chimique › 4 cerneaux de noix
    »Ciselez les épinards et émiettez la feta, puis mélangez au reste des ingrédients (sauf les noix). Versez la préparation dans des moules à muffins, déposez ½ cerneau de noix sur chaque, puis enfournez environ 30 min à 180°C.

En cuisine avec la Marquise ! Petits déjeuners et collations
Carine de Pompadour. Éditions, 23 €

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