Posté le 11 juin 2021 par La Rédaction

Produit du mois

Si je vous dis « homard », vous me répondrez sûrement « Noël ».
Et si je vous disais qu’il s’agit en réalité d’un produit estival ?
Le homard bleu, appelé aussi « homard breton », se caractérise par sa carapace bleu sombre légèrement tachetée. Sa zone de pêche française s’étend sur un vaste pan de la côte atlantique comprenant le Croisic, Brest ou encore Saint Malo. C’est un produit d’exception que l’on consomme souvent durant les fêtes de fin d’année. Or, sa pleine saison se situe entre mai et début septembre. C’est donc durant la période estivale que sa chair est, non seulement la meilleure, mais aussi la plus abordable !
Qui plus est, le homard est très peu calorique, et source de nombreux nutriments comme le magnésium ou la vitamine E.

Alors comment le choisir ? Privilégiez la pêche française, cela lui évitera de faire plus de kilomètres qu’il n’en faut avant d’arriver dans votre assiette. Certes le homard canadien est moins cher, mais aussi moins écologique. Et enfin, plus le homard est vif, mieux c’est !
N’hésitez pas à faire confiance à votre poissonnier préféré pour le choisir !

Prix : Selon le cours de la semaine
Où le trouver ?
La Criée Bressane à Bourg