Posté le 6 avril 2023 par La Rédaction

Croquante et tendre à la fois, la griottine est pour l’amateur une gourmandise qui réchauffe le cœur en fin de repas, à mi-chemin entre le digestif et la confiserie. Née au cœur des grandes Distilleries Peureux, elles-mêmes créées en 1864 à Fougerolles par Auguste Peureux, cette petite cerise « Oblachinska » originaire des Balkans est cueillie à la main, triée à plusieurs reprises, dénoyautée, macérée dans différentes liqueurs et même passée en fût. À chaque étape, un soin particulier est accordé à sa taille, son homogénéité, sa texture, et surtout son parfum. Titrant 15° d’alcool, la griottine s’invite aisément en fin de repas, mais également en pâtisserie pour des forêts noires de toute beauté !

À découvrir à la Cave du Grumeur
Griottines de Fougerolles (15°) :
Bocal de 35 cl : 13,50 e
Bocal de 50 cl : 18,50 e
Bocal de 100 cl : 28,90 e
Pour un petit peu plus de puissance :
Kirsch de Fougerolles : 42,90 e / 70 cl