Posté le 31 mai 2020 par La Rédaction

Depuis le 7 février, Laëtitia et Frédéric Peuillon ont installé leur laboratoire de boulangerie Lou-Pan au Noyer, hameau de Bohas. Tous deux gérants de la boulangerie Céréa, à Bourg-en-Bresse, ces artisans du pain, passionnés par leur métier, regorgent de projets pour cet aliment ancestral. « Ma femme Laëtitia et moi avons 44 ans, et sommes originaires de Roanne. Nous avons travaillé tous les deux dans le métier de la boulangerie et en 2007, nous avons repris Céréa. À l’époque, c’était une franchise, mais nous sommes indépendants depuis 2018. L’ouverture de ce laboratoire est un projet pluriel. Toutes les recherches de recettes que nous effectuons ici sont pour des produits destinés à Céréa. Mais je réserve quelques réalisations pour les vendredis, ici. Je projette également de former des boulangers, et pourquoi pas travailler et partager mes idées avec des cuisiniers et chefs » explique Frédéric.

Une farine 100 % locale

Il est important de souligner que Laëtitia et Frédéric travaillent avec Pierre-Alain Chanel, un agriculteur de Saint-Just, pour développer une farine 100 % locale, composée de blé cultivé à moins de 10 km de Bohas. « Avec cette farine, pas un boulanger n’aura le même résultat. Je souhaite créer des pains qui ont une histoire à raconter. Qui représentent un cycle de culture d’une farine contrôlée et de qualité ».

Boulangerie Lou-Pan
Au Noyer, Hameau de Bohas