Posté le 30 novembre 2023 par La Rédaction

Salé, sucré ou les 2, pour offrir ou déguster pendant les fêtes.

Fond blanc corsé de poulet : Un produit essentiel pour une cuisine goûteuse, enfin disponible dans une version locale et bien mijotée. Réalisé à partir de la chair et des carcasses de poulet Prince de Dombes par l’abattoir Miéral à Montrevel, il peut être utilisé pour réaliser la base de vos sauces, pour cuire vos légumes ou simplement pour napper de bonnes pâtes savoyardes. 10,50 € les 50 cl Boutique Le Coq’hardi à Viriat

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Terrines de truite : À Polliat, la pisciculture Teppe élève depuis déjà quelques années de belles truites dans les eaux cristallines de l’Être. Dans la continuité de cette production, le GAEC fabrique sur place rillettes et mousses pour des apéritifs au bon goût local. À partager entre amoureux de bons produits. 7,50 à 8,25 € / 140 g La Panouille à Ceyzériat

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Glaces Rimo : Avec le lait de ses vaches, la ferme Rimaud à La-Chapelle-du-Châtelard concocte de très savoureuses glaces. Loin des bacs foisonnés à souhait et remplis d’air, vous retrouverez ici des glaces denses, onctueuses et très parfumées. Petit coup de cœur pour celle à la Chartreuse, un délice ! 12,30 € / litre Ferm’andises à Saint-Denis-lès-Bourg

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Gin L’Ain Korruptible : Un gin frais, aromatique, cinglant, à déguster seul ou en cocktail. Feuilles de cassis, poivre de cassis et piment de Bresse font de cette recette un joli pont entre la Bourgogne voisine et la Bresse aindinoise. Le dernier né de la distillerie Al Kapone à Bohas. Distillerie Al’Kapone, à Bohas 50 € les 70 cl

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Navet boule d’or : D’une belle couleur dorée et d’une forme joliment sphérique, le navet boule d’or est plus doux, plus sucré et plus digeste que ses cousins roses et blancs. Il peut être ajouté dans un pot-au-feu bien sûr, mais également être dégusté pour lui-même, avec quelques morceaux de lard dans une cocotte. Un légume qui se déguste encore pour quelques semaines. Profitez-en ! Dans Mon Jard’Ain à Montagnat 3,99 € / kg

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Kombucha GINGEMBRE-CITRON : À la fois vivace et très parfumé, le kombucha est une boisson de choix pour se désaltérer en fin de journée, mais aussi pour accompagner vos casse-croûte gastronomiques. Un club sandwich à la truite de l’Être, quelques tartines d’escargotine et même des huîtres. Un produit original né à Montagnat, sans alcool, faible en sucre, avec des bulles et sans aucune culpabilité ! Papilles Ain’solites, à Bourg 3,90 € la bouteille de 33 cl

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