Posté le 28 février 2024 par La Rédaction

Le cuisinier parisien Tony Bertona, après 15 ans à officier dans les grands hôtels étoilés des îles Canaries, a décidé de poser ses valises – et plats – au Beau marché. Il occupe désormais une échoppe, L’instant T, et propose à sa clientèle une cuisine ibérique. Espagne et Portugal sont à l’honneur. Tony, malgré son physique de baroudeur, est très branché bio. Ses légumes arrivent des Terres de Luisandre, à Saint-Denis-lès-Bourg, ses viandes de l’abattoir des Crêts, ses brioches de chez Bouvard. Seule exception ? Un jambon venu tout droit d’Espagne. À la carte, pour un peu de dépaysement, le pastrami et sa viande de bœuf, les pintxos basques, ces petites tartines de pain avec une ration de nourriture appréciées à l’apéro, bien évidemment les incontournables tapas, mais aussi le gaspacho, « mais seulement quand ce sera la saison », la paella, « la vraie, la mienne », la brandade de morue, sans oublier la pluma de porc ibérique. « Toutes mes viandes sont fumées. J’ai aussi des déclinaisons végétariennes. Et aucun produit n’est industriel. » Tony propose trois desserts, un menu enfant mais un vrai de vrai, et des boissons bio. Il envisage également de travailler avec le poissonnier et le fromager installés au Beau marché.

L’Instant T
Ouvert 7 j/7 de 11 h 30 à 14 h 30
et de 18 h 30 à 22 h 30